注冊庫課

手機號快捷登錄

賬號密碼登錄

填寫動態碼

設置密碼

綁定手機

找回密碼

設置密碼

2019年河南特崗教師招聘考試模擬試題

來源:http://www.zczy88.com 發布時間:2019-06-18 標簽: 教師招聘考試 

摘要:2019年河南特崗教師招聘考試還沒有到來,準備參加考試的考生一定要在考前好好備考,以下是江蘇快三注冊小編給考生整理的2019年河南特崗教師招聘考試模擬試題,考生在參加考試之前可先來看看。

  2019年河南特崗教師招聘考試還沒有到來,準備參加考試的考生一定要在考前好好備考,以下是江蘇快三注冊小編給考生整理的2019年河南特崗教師招聘考試模擬試題,考生在參加考試之前可先來看看。

  一、單選題

  1.我邦首次把美育列為教育目的的重要組成部分的是在( )

  A.1911年

  B.1912年

  C.1957年

  D.1958年

  答案:B

  2.以為個人價值高于一切,人生來就有健全的本能,教育的職能在于使這種本能不受到影響。這種觀點是( )。

  A.個人本位論

  B.社會本位論

  C.個人全面發展學說

  D.個人社會本位論

  答案:A

  3.( )既是教育工作的出發點,又是教育活動的歸宿。

  A.教育目的

  B.教育任務

  C.教育實質

  D.教育規律

  答案:A

  4.教育目的可以發揮下列哪幾種作用( )

  A.導向.規范和作用

  B.激勵.評價和統一作用

  C.導向.激勵和評價作用

  D.宣傳.引導和激勵作用

  答案:C

  5.“古之王者,建邦君民,教學為先”體現了( )的教育目的觀。

  A.教育無目的

  B.社會本位論

  C.科學本位論

  D.個人本位論

  答案:B

  6.在西方,早提出對學生進行和諧教育的是 ( )

  A.蘇格拉底

  B.亞里士多德

  C.柏拉圖

  D.盧梭

  答案:C

  7.教育為政治經濟制度服務,主要是通過( )外現出來的。

  A.培養人

  B.參與政治活動

  C.傳播文化與科學知識

  D.參與經濟活動

  答案:A

  8.下列不能夠培養青少年的創新思維品質的訓練方法是( )

  A.發揮求異思維

  B.培養內斂思維品質

  C.鼓勵想象

  D.改善知識結構

  答案:B

  9.促使青少年健康成長的關鍵是( )

  A.良好的情緒

  B.強烈的好奇心

  C.健康的大腦和神經系統

  D.正確的人生觀

  答案:D

  10.在西方近代教育思想史上,能體實際用主義教育思想的教育家及其著作是( )

  A.杜威和《普通教育學》

  B.赫爾巴特和《普通教育學》

  C.杜威和《民主主義與教育》

  D.赫爾巴特和《民主主義與教育》

  答案:C

  以上江蘇快三注冊小編給考生整理的試題,考生在參加考試之前可先拿來練練手,這樣考生在考試中才能取得優異成績,成為編制老師。


今日聚焦

更多