注冊庫課

手機號快捷登錄

賬號密碼登錄

填寫動態碼

設置密碼

綁定手機

找回密碼

設置密碼

洛陽招教考試試題及答案2019

來源:http://www.zczy88.com 發布時間:2019-06-14 標簽: 教師招聘考試 

摘要:2019年河南教師招聘考試正在進行中,準備參加考試的考生一定要好好備考,以下是江蘇快三注冊小編給考生整理的洛陽招教考試試題及答案2019,請考生認真查看。

  2019年河南教師招聘考試正在進行中,準備參加考試的考生一定要好好備考,以下是江蘇快三注冊小編給考生整理的洛陽招教考試試題及答案2019,請考生認真查看。

  一、單項選擇題(本題共35小題,每小題1分,共35分,每小題的備選答案中只有一項符合題意,請把正確選項的代碼填寫在答題紙相應位置,不選、錯選、多選均不得分)

  1.以下是夸美紐斯觀點的是( )

  A.人類教育心理學化

  B.白板論

  C.教學永遠具有教育性

  D.把一切事物教給一切人類的全部藝術

  2.維果斯基以為,兒童有兩種發展水平,一是兒童現有水平,二是即將達到的發展水平,這兩種水平之間的( )是最近發展區。

  A.共性 B.差異

  C.平衡 D.重疊

  3.杜威是現代教育理論的代外,他提出了“新三中心”的教育觀點。“新三中心”是指( )

  A.教師、教材、課堂

  B.兒童、課堂、經驗

  C.學生、經驗、活動

  D.教師、學生、課堂

  4.在教育活動宏鵬教育中居于主導地位,對整個教育活動起指導作用的是( )

  A.教育目的 B.教育方法

  C.教育實質 D.教學組織形式

  5.把學生按能力或者學業成績的不同水平分成不同的班或組的教學組織形式是 ( )

  A.分班上課制 B.道爾頓制

  C.分組教學制 D.特朗普制

  6.人們經常借助于外在的具體形式,如畫圖外、路線圖等外征問題,這是( )的過程。

  A.發現問題 B.提出假設

  C.理解問題 D.驗證假設

  7.世界上最早最完整的一部教育著作是( )

  A.《學記》 B.《論語》

  C.《論演說家的培養》 D.《大教學論》

  8.從眾有兩個原因:一是相信大多數的意見是正確的;二覺得別人提供的信息( )

  A.是客觀的意見 B.是主觀的意見

  C.是權威的意見 D.是有助于他的

  9.教育發展是一個歷史過程,其發展的規模和速度是由( )決定的。

  A.政治經濟制度 B.生產力發展水平

  C.社會文化 D.社會人口

  10.關于教育學的發展,以下說法不正確的是( )

  A.對新中邦教育產生最深刻影響的是凱洛夫

  B.赫爾巴特是傳統教育學派的代外人物

  C.洛克比較輕視邦民教育

  D.教育作為一門獨立的學科萌芽于赫爾巴特的《普通教育學》

  11.生物起源說與心理起源說的共同缺陷是都否認了教育的( )

  A.社會性 B.目的性

  C.文化性 D.理解性

  12.對影響人的諸多因素hpjy敘述不正確的一項是( )

  A.遺傳為人的發展提供可能性

  B.人的身心發展受社會環境的制約,但是人接受環境影響是積極的能動的實踐過程

  C.人的發展應完全由教育來承擔

  D.人的主觀能動性對人的發展起著決定性的作用

  13.現代學制的類型分為三種:雙軌學制、單軌學制和分支型學制。萁中,單軌學制自下而上的結構是:小學→中學→大學,其特點是一個系列,多種分段,這種學制的特點是( )

  A.有利于塑造學生個性 B.有利于教育的普及

  C.有利于學生升學 D.有利于教學質量的平衡

  14.2014年9月9日,習近平主席在北京師范大學參觀“尊師重教,筑夢未來——慶祝第三十個教師節”主題展。從有理想信念、有道德情操、有扎實知識和仁愛之心四個方面夸大了如何做個好老師。這四個方面體現了 ( )

  A.專業知識素養 B.專業技能素養

  C.專業道德素養 D.職業素養

  15.布盧姆的學習目標包括認知領域、情感領域和動作技能領域。其中認知領域的六種目標要求層次最高的是( )

  A.領會 B.評價

  C.運用 D.綜合

  16.( )在教學中既是教學實質的載體,又是教學實質的外現形式,是師生之間傳遞信息的工具。

  A.教學媒體 B.教學過程

  C.教學環境 D.教學手段

  17.主張把教育宏鵬心理學作為一門獨立學科的分支來進行研究,反對把普通心理學的成果簡單地移植到教育心理學上,并創立了心理學的“文化——歷史發展理論”,這一理論的提出者及其對應的觀點正確的是( )

  A.艾賓浩斯——遺忘弧線

  B.埃里克森——人格發展理論

  C.維果斯基——最近發展區

  D.皮亞杰——認知發展理論

  18.解決問題的思維活動要經歷四個階段,下列哪一項是其關鍵的階段( )

  A.提出問題 B.提出假設

  C.理解問題 D.驗證假設

  19.埃里克森的理論以為,人格的發展是一個逐漸形成的過程,12~18歲要解決的主要沖突是( )

  A.勤奮感對自卑感 B.主動感對內疚感

  C.自主感對羞恥感 D.自我同一性對角色混亂

  20.在教學中講授“果實”這一概念時,既選擇可食的果實,如橘子,又選擇不玎食的果實,如棉籽,這樣才能有利于學生更好地理解“果實”概念。這是運用了( )

  A.正例、反例配合法 B.比較法

  C.變式法 D.直觀法

  21.學習漢語語法對hnhpjy學習英語語法的影響是( )

  A.知識遷移 B.負遷移

  C.逆向遷移 D.縱向遷移

  22.在一定條件反射形成之后,有機體對與條件反射物相似的其他刺激也做出一定的反應的現象叫作( )

  A.刺激分化 B.刺激消退

  C.刺激泛化 D.刺激獲得

  23.在學習過程中,學習者為了提高學習的效果和效率,有目的、有意識地制定有關學習過程的復雜方案,稱為 ( )

  A.學習策略 B.學習計劃

  C.學習方法 D.學習規律

  24.安德森和加涅等人以為,程序性知識的獲得通常包括陳述一聯合一自動化三個階段,學生邊聽課邊記筆記,而不用花費更多的精力去想字如何寫,這種情況屬于( )

  A.陳述階段 B.運用階段

  C.聯合階段 D.自動化階段

  25.關于動作技能和智力技能的區別和聯系,描述不正確的是( )

  A.動作技能屬實際操作活動范圍,智力技能屬觀念范疇

  B.動作技能要求學習者必須掌握一套刺激——反應聯接,智力技能要求學習者掌握正確的思維方法

  C.動作技能是在智力技能的基礎上形成的

  D.智力技能是動作技能的支配者和調節者

  26.新課程的教育理念是以人為本,在貫徹這一教育理念時首先應該做到( )

  A.以傳授知識為主

  B.尊重學生人格,關注個體差異

  C.培養學生正確的學習態度

  D.讓學生自主地選擇課程

  27.皮格馬利翁效應指人們基于對某種情形的知覺形成的期望或預言,會使該情境產生這一宏鵬教育期望或預言的效應,給教師的啟示是( )

  A.教師要善于了解學生

  B.教師要有很高的知識水平

  C.教師要善于贊賞學生

  D.教師要有自信心

  28.當前教師隊伍中存在“以教謀私”“有償家教”等現象違背了( )

  A.廉潔從教的教師職業道德

  B.依法執教的教師職業道德

  C.嚴謹治學的教師職業道德

  D.愛崗敬業的教師職業道德

  29.從教師個體職業良心形成的角度看,教師的職業良心首先會受到( )

  A.社會生活和群體的影響

  B.教育對象的影響

  C.教育法規的影響

  D.教育原則的影響

  30.鉆研業務,熟悉教材,認真備課,上課語言文明、清晰流暢,外達準確簡潔,板書整潔、規范,實質簡練精確,宏鵬教育這屬于教師的( )

  A.思想行為規范信息來源:微信公眾號:河南省教師招聘網

  B.儀外行為規范

  C.人際行為規范

  D.教學行為規范

  31.“己欲立而立人,己欲達而達人”給教師的啟示是,在對待同事和學生時要做到( )

  A.相互團結與友愛

  B.相互競爭與合作

  C.相互交流與溝通

  D.相互尊重與體諒

  32.學校及其他教育機構應當履行的義務是( )

  A.組織實施教育教學活動

  B.貫徹邦家的教育方針,執行邦家教育教學標準,保證教育教學質量

  C.聘任教師及其他員工,實施獎勵或者處分

  D.管理使用本單位的設施和經費

  33.對未結束義務教育的未成年犯和被采取強制性措施未結束義務教育的未成年人應當進行義務教育,所需經費由( )予以保障。

  A.家庭 B.學校

  C.人民政府 D.人民政府和家庭

  34.下列觀點正確的是( )

  A.1879年,盛宣懷在上誨開辦“南洋公學”,分設上院、中院和外院

  B.我邦封建社會時期,教育的主要特點是“學在官府”

  C.教師負有傳遞社會道德傳統、價值觀念的使命

  D.我邦最早的師范宏鵬教育產生于民邦時期

  35.下列既是教師義務又是權利的是( )

  A.教育教學 B.科學研究

  C.遵遵法律憲法,為人師外

  D.指導學生發展,評價學生

  【答案】

  一、單選題

  1D 2B 3C 4A 5C 6C 7C 8C 9B 10D 11A 13C 14D 17C 18B 19D 20C 21B 22C 23A 24D 25C 26B 27C 28A 29A 30D 31D 33C 34B 35A

  考生還想了解更多有關洛陽教師招聘考試公告實質,請登錄江蘇快三注冊,會有專業老師為你解答。