注冊庫課

手機號快捷登錄

賬號密碼登錄

填寫動態碼

設置密碼

綁定手機

找回密碼

設置密碼

2019下半年周口教師資格考試模擬試題

來源:http://www.zczy88.com 發布時間:2019-06-14 標簽: 教師資格考試 

摘要:2019下半年教師資格考試時間為11月2日,準備參加考試的考生一定要在考前好好備考,以下是江蘇快三注冊小編給考生整理的2019下半年周口教師資格考試模擬試題,考生在參加考試之前可先來練練手。

  2019下半年教師資格考試時間為11月2日,準備參加考試的考生一定要在考前好好備考,以下是江蘇快三注冊小編給考生整理的2019下半年周口教師資格考試模擬試題,考生在參加考試之前可先來練練手。

  1.邦粹是指一個邦家固有文化中的精華。下列選項中,不屬于中邦“三大邦粹”的是( )。

  A.中邦功夫

  B.京劇

  C.中邦醫學

  D.中邦畫

  1.【答案】A。中邦三大邦粹分別是京劇、中醫、中邦畫。這誰要是做錯了,實在是。。。瑤姐都看不下去了,自己領會吧。。。

  2.我邦傳統文化中的“杏林”指的是( )。

  A.教育界

  B.醫學界

  C.文學界

  D.藝術界

  2.【答案】B。教育界被稱為杏壇;醫學界被稱為杏林;戲曲界被稱為菊壇、戲班。

  3.《西斯廷圣母》的作家是( )。

  A.但丁

  B.拉斐爾

  C.達芬奇

  D.米開朗奇羅

  3.【答案】B。拉斐爾的代外作主要有《西斯廷圣母》《雅典學派》等。這種考察文化積累的題目,不會做就不要在那兒浪費時間苦思冥想了,直接跳過等做完其他題最后再看,實在不會就蒙一個。

  4.在制作ppt課件時對重點實質要突出顯示,比如借助字體的格式或顏色。這是因為( )。

  A.感覺上形成明顯的對比,有助于提高實際效率

  B.形成鮮明的對比,有助于教師講授實質

  C.突出顯示實質,有助于激發學生學習的興趣

  D.以上都對

  4.【答案】D。人在知覺過程中把知覺對象從背景中區分出來優先加以清晰地反映的特性就叫知覺的選擇性。當對象與背景的差別越大、對比越大時,對象越容易被感知。汗,碰到這種題,你如果覺得實在不知道選什么,那你直接選D,就絕對沒錯了。。。。

  5.某班同學隨著教師知識呈現的進程加快,形成了本節課的知識結構,學生學習效率很高,體現了教師在教學過程中注重了知覺的( )。

  A.恒常性

  B.選擇性

  C.整體性

  D.理解性

  5.【答案】C :整體性反應的是部分和整體的關系,整體優先,題干中所涉及到的知識結構是整體,零散的知識點是部分,整體優先了,從而促進了學生學習效率的提高。

  6.在考試的時候有的學生往往覺得答案就在腦子里轉來轉去,卻外達不出來。這種現象說明這個學生( )。

  A.對知識不夠熟悉,一知半解

  B.失去了提取知識的線索

  C.各種相似的知識在一起發生了干擾

  D.心情太緊張,降低了知識提取的效率

  6.【答案】B。所謂提取失敗說,這種理論以為儲存在長時記憶中的信息是永遠不會丟失的,咱們之所以對一些事情想不起來,是因為咱們在提取有關信息時沒有找到適當的提取線索,而一朝有了正確的線索,經過搜索所需要的信息就能被提取出來。現在大家都知道為什么當年高考的時候咱們沒有拿到滿分了吧

  7.初一(3)班很多同學做數學應用題時,對考查簡單知識點的題目都能做對,但是考查兩個以上知識點交叉的題目時就不會做了。這些同學應該在下列哪一個思維環節上進行強化( )。

  A.概括與抽象

  B.分類與比較

  C.綜合與分析

  D.系統化與具體化

  7.【答案】C。綜合是指在頭腦里把事物的各個部分、方面、各種特征結合起來進行考慮的思維過程。單打獨斗是沒有問題的,但是指揮一支隊伍就不行了,說明就是綜合戰斗力和敵我雙方勢力分析能力不行,思維靈活一點就不會做錯這道題。

  8.教師要求學生盡可能多的探求一道數學題的多種解法,這是在對學生的( )進行訓練。

  A.求同思維

  B.會聚思維

  C.直覺思維

  D.發散思維

  8.【答案】D :聚合思維也稱為集中思維、求同思維,是指人們解決問題時,思路集中到一個方向,從而形成唯一的、確定的答案。直覺思維是未經逐步分析就迅速對問題答案作出合理的猜測、設想或突然領悟的思維。發散思維也叫求異思維、分散思維,是指人們解決問題時,思路向各種可能的方向擴散,從而求得多種答案。探求一道數學題的多種解法是發散思維,所以D正確。

  9.家長以“看電視”作為強化物,用來獎勵兒童認真按時結束作業的行為,要達到應有的效果,最合適的安排是( )。

  A.讓兒童看完電視以后立即督促他結束作業

  B.規定每周看電視的和適當時間

  C.規定每天看電視的固定時間

  D.只有按時結束家庭作業后才能看電視

  9.【答案】D。主觀題首先大家要了強化的概念,強化是指通過某一事物增強某種行為的過程。在斯金納的操作性條件作用論中,強化是指正確反應后所給予的獎勵(正強化)或免除懲罰(負強化)。斯金納程序教學的基本思想也是對學生的正確學習效果給以實時的強化,以鼓勵學生繼續進行學習。因此,本題最合適的安排是按時結束作業后給予獎勵(即“看電視”)。如果大家實在不知道什么是強化,那就看選項中哪個選項最和題干符合,和作業有關的很明顯只有A和D,但是A選項顯然是不合理不科學的,最終只可選D,這道題嚴格的說就是一個送分題,如果誰做錯了,千萬不要告訴別人你是教師之夢的粉絲哦。。。

  10.心理學家( )以為人類大量的社會行為可以通過觀察學習習得。

  A.斯金納

  B.班杜拉

  C.桑代克

  D.布魯納

  10.【答案】B。班杜拉提出了觀察學習。所謂觀察學習是指:又稱替代性學習,是指通過對他人及其強化性結果的觀察,一個人獲得某些新的反應,或者矯正原有的行為反應,而在這一過程中,學習者作為觀察者并沒有外顯的操作。這個外邦人大家一定要記住了,關于他的理論幾乎每年必考!

  2019下半年教師資格考試報名時間為9月3-6日,考生一定要牢記好時間,然后在規定時間報上名,順利參加考試。